2. Ryder Cup
GC Berchtesgaden / GC Waldhof Fuschl am See
Samstag, 20. August 2016

Am Samstag, 20.08.2016 findet zum zweiten Mail der Ryder Cup GC Berchtesgaden / GC Waldhof Fuschl am See statt.

Verteidiger des Wanderpokals ist der GC Berchtesgaden, der im vergangenen Jahr denkbar knapp gewonnen hatte.

Bei diesem besonderen Turnier treten die Golfclubs Waldhof, Fuschl am See und Berchtesgaden mit je einer Mannschaft gegeneinander an. Dem Club mit dem besseren Team winken als Preis 500 EUR zur freien Verfügung.

Das Turnier beginnt ab 07:50 Uhr mit einem Frühstück im Golfclub Berchtesgaden. Nach einem „Kanonenstart“ um 09:00 Uhr werden die ersten 9 Loch auf dem Obersalzberg gespielt. Nach der Runde wechseln beide Teams nach Fuschl, wo nach dem Mittagessen der Platz des GC Waldhof gespielt wird. Die Siegerehrung und das Abendessen findet auf der wunderbaren Waldhof-Alm in Fuschl statt.

Ein spezieller Modus soll für besonders viel Spass und gute Ergebnisse sorgen: Das Turnier wird am Obersalzberg als "Fourball" gespielt, d.h. der bessere Ball (Netto-Stablefordpunkte) zweier Spieler gegen den besseren Ball zweier gegnerischen Spieler (Netto-Stablefordpunkte) zählt. Für diesen Modus ist eine Anmeldung in 2-er-Teams nötig. Fortgesetzt wird das Turnier in Fuschl als Einzel-Lochwettspiel (mit 3/4-Vorgabe) in 4er Flights (je 2 Spieler/innen für Fuschl und 2 für Berchtesgaden pro Flight) gespielt. Dabei werden die Paarungen nach Handicap-Reihung zusammengestellt (niedrigstes Hcp von Fuschl spielt gegen niedrigstes Hcp von GCB). Wenn ein Club weniger als 18 Spieler/innen aufbietet, gehen die Punkte Forfait an den gegnerischen Club. Das Gesamtergebnis wird über die Addition aller gewonnenen Löcher ermittelt, d.h. die Partie ist unabhängig vom Spielstand über die gesamten 18 Löcher fertig zu spielen.

Neben dem Preis für den Club des Siegerteams gibt es einen Wanderpokal, zusätzliche werden Einzelpreise im Rahmen von Sonderwertungen vergeben.

Die Greenfee, Frühstück, Mittag- und Abendessen (sowie für das Berchtesgaden-Team der Bustransfer) sind in der Startgebühr enthalten.

Startgebühr: 40,00 EUR

Die Anzahl Startplätze ist begrenzt.

Wetterprognose für Heute, 20. August

Endlich